Предисловие
Истории прайдов «света» и «тьмы» уже никому не интересны. Хотя, по – прежнему они остаются в памяти всех львов этой саванны. За место Света и Тьмы образовалось два новых прайда : Алой Зари и Северной Звезды. Они никогда не враждовали, но суровое бедующие давало о себе знать.
Наступала засуха. Дожди были очень редким явлением. Еды становилось все меньше и меньше. В итоге, прайды были вынуждены воровать друг у друга. А впоследствии этого, незаметно для всех разразилась жестокая война за пищу. Некоторые львы и львицы отказались участвовать в бою, и ушли к Одиночкам.
Война продолжалась до сезона дождей. К этому времени оба прайда были почти бессильны. Охотники приносили все, что могли найти. Но этого было слишком мало. Некоторые львята и молодые львы и львицы просто умирали от голода, т.к. в основном вся пища доставалась королевским семьям…
Приближался сезон дождей. Дичь начала потихоньку возвращаться. Набегов прайдов друг на друга почти не совершалось. Однако король Северной Звезды позавидовал обширным территориям Алой Зари. Тогда-то и началась новая война. На этот раз за территории.
В тот бой ушли все, но многие так и не вернулись. Т.к. Заря все-таки отлично держала оборону – осталась при своем. А вот Звезда здорово пострадала, так ничего и не отвоевав…
Сменилось по два поколения правителей в каждом из прайдов. Теперь в прайде Алой Зари «господствует» прекрасная 2-х летняя львица – Рейчал. А вот у Северной Звезды предводителем стал некий Mars…
Сейчас начинается новая эра, новая история - история Алой Зари…